Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НК «Роснефть» поддерживает социальную сферу Радужного

30 июня/ 08:00

Радужный, ХМАО. Придерживаясь принципов высокой социальной ответственности, ПАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание созданию благоприятной социальной среды на предприятиях и в регионах присутствия. В Югре многие дочерние общества НК «Роснефть» являются градообразующими.

Нефтяники внесли существенный вклад в развитие инфраструктуры ряда муниципалитетов, при участии предприятий построены важные социальные объекты. Дочерние общества компании «Роснефть» выступают крупнейшими работодателями на местах, способствуют экономическому и промышленному развитию региона. В современных условиях добывающие общества продолжают оставаться локомотивами развития инфраструктуры населенных пунктов и выполнять эту роль помогают соглашения о сотрудничестве и социальном партнерстве. В документах, в частности, оговаривается расходование выделяемых средств на благоустройство и улучшение материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержку и развитие спорта, образования, культуры, здравоохранения, организацию детского отдыха, обустройство городского пространства и другие значимые направления.

Практика заключения соглашений между НК «Роснефть» и правительством ХМАО-Югры для развития муниципалитетов и районных образований реализуется на протяжении многих лет. В 2019 году в рамках реализации программы благотворительности НК «Роснефть» финансовая помощь, в том числе, была направлена образовательным учреждениям, учреждениям молодежной политики, культуры и искусства, спорта города Радужного.

50 млн рублей благотворительных средств в Радужном направлены на техническое переоснащение дворца культуры «Нефтяник». Средства предусмотрены для модернизации главной сцены учреждения.

Программа переоснащения включает закупку и установку светового и звукового оборудования, монтаж светодиодного экрана, замену механики сцены. Финансовые средства на закупку оборудования и проведение работ выделила НК «Роснефть». В 2019-2020 гг. проведены соответствующие закупочные процедуры, выбран победитель аукциона - исполнитель работ.

На данный момент прошли поставки светового и звукового оборудования, произведен демонтаж существующего сценического оборудования дворцы культуры. Ремонтные работы находятся под постоянным контролем. Завершить их планируют к середине августа 2020 года.

«ДК «Нефтяник» выражает благодарность компании «Роснефть». Модернизация сцены зрительного зала – это вопрос, который назрел уже давно. Наши технологии на порядок отставали от общеокружных. Запланированная модернизация позволит нам осуществлять свою деятельность на качественно новом уровне, – рассказала  директор АУК ДК «Нефтяник» Наталья Носачева. - Светодиодный экран украсит наши мероприятия. Современные звук и свет придадут нашим программам более качественное воспроизведение. Все это подарит жителям города новые эмоции».

Примечательно, что модернизация центра культурной жизни Радужного – ДК «Нефтяник» - выполняется в год юбилея города. Отличный подарок всем жителям  муниципалитета к знаменательной дате от НК «Роснефть».

Еще один подарок к юбилею – и города, и учреждения – получила Детская школа искусств. Порядка 7,5 млн рублей НК «Роснефть» выделила на капитальный ремонт фасада с утеплением здания ДШИ. Годом ранее компания внесла свою лепту в открытие в Радужном многофункционального коворкинг-центра «ВМесте» - нефтяники взяли на себя расходы по капитальному ремонту помещений. Около 18 млн рублей НК «Роснефть» выделила в рамках соглашения с правительством округа Радужнинскому политехническому колледжу на капитальный ремонт конструкций кровли спортивного зала. Кроме того, колледж получил и освоил  средства на изготовление военизированной полосы препятствий для организации физической подготовки воспитанников.

Просмотров 466
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции