Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспорт иранского газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд кубометров в прошлом году

30 июня/ 13:40

Тегеран. Экспорт иранского природного газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд кубометров в прошлом году. Об этом сообщил управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хасан Монтазер Торбат.

Ссылаясь на новые рекорды газовой промышленности в производстве, транспортировке, распределении и экспорте в течение предыдущего иранского календарного года, он указал на беспрецедентный рост экспорта природного газа в прошлом году и сказал, что рост был достигнут, несмотря на значительное увеличение внутреннего потребления.

«В прошлом году совокупное потребление в бытовом, коммерческом и мелком промышленном секторах увеличилось примерно на 10 млрд кубометров, но, несмотря на новые рекорды потребления, поставки газа городским и сельским домохозяйствам не были прерваны, а экспорт увеличился», - цитирует его «Иран.ру».

Отметив, что общая добыча газа в предыдущем году достигла около 270 млрд кубометров, Торбати подчеркнул, что, учитывая увеличение как добычи, так и потребления природного газа, национальная сеть без проблем справилась с передачей добавленной продукции.

Глава NIGC также отметил, что вспышка коронавируса не оказала негативного влияния на проекты и программы развития компании.

«При тщательном планировании и внедрении всех протоколов в области здравоохранения, вспышка коронавируса не помешала процессу развития газовой промышленности», - сказал он.

Иран в настоящее время экспортирует газ своим западным соседям, включая Турцию и Ирак.

Просмотров 263
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции