Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент России подписал закон о вычете по НДПИ по Приобскому месторождению

15 октября/ 16:01

Москва. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Роснефти получить налоговый вычет по НДПИ при добыче нефти на Приобском месторождении. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем через месяц после официального опубликования.

Вычет будет предоставляться в пределах 3,83 миллиарда рублей в месяц при условии, если средняя цена нефти марки Urals за этот период превышала базовую цену (среднегодовая цена), используемую при формировании бюджета РФ. На 2021 год базовая цена определена в 43,3 доллара за баррель. Если цена Urals оказалась на уровне или ниже базовой, вычет предоставляться не будет. То есть в год Роснефть может рассчитывать на льготы по Приобскому месторождению в размере до 45,96 миллиарда рублей.

Для предоставления вычета недропользователь до 1 июля 2021 года должен заключить инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти с Минфином и Минприроды. В нем должен быть указан предельный размер вычета по каждому из участков недр, при этом в совокупности по всем участкам вычет не должен превышать 3,83 миллиарда рублей.

В соглашении должен быть прописан и планируемый объем добычи нефти на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2032 года (т.е. на 12 лет) в условиях отсутствия налогового вычета.

Когда сумма налоговых вычетов, предоставленных на основе соглашения, впервые превысит 459,6 миллиарда рублей, вычет будет отменен. Кроме того, если дополнительные доходы бюджета окажутся меньше предоставленного налогового вычета, недропользователь будет обязан вернуть эту разницу в бюджет, пояснял замглавы Минфина Алексей Сазанов. Как сообщает РИА Новости, проверка будет проводиться каждые три года.
 

Просмотров 1472
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции