Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIGC предложила Турции продлить контракт на поставку газа на период после 2025 года

16 октября/ 12:41

Тегеран. Национальная иранская газовая компания (NIGC) предложила Турции продлить контракт на поставку газа между двумя странами на период после 2025 года. Теперь она ждет официального ответа Анкары.

Управляющий директор NIGC Хасан Монтазер-Торбати выразил надежду, что Иран и Турция смогут начать серьезные переговоры о продлении контракта на экспорт газа после относительного облегчения ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Торбати сказал, что власти двух соседних стран в последние дни провели видеопереговоры для обсуждения этого вопроса.

«Мы ждем их ответа, хотя у нас еще есть время», - сказал представитель Миннефти.

Он сказал, что поставки Ираном природного газа в Турцию в октябре несколько увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на трехмесячную остановку экспорта из-за взрыва трубопровода на турецкой территории в конце марта.

Торбати сказал, что Иран также обдумывает дальнейшее увеличение своего экспорта газа в Ирак, страну, которая, по его словам, за лето поставила иранский газ больше, чем ожидалось, сообщает «Иран.ру».

Он сказал, что поездка в понедельник главы Центрального банка Ирана Абдольнасера ​​Хеммати в Багдад может решить проблемы, связанные с причитающимися Ираком платежами за поставки иранского газа.

Комментируя застопорившуюся сделку по экспорту газа с участием Пакистана, Торбати уточнил, что Иран по-прежнему надеется, что Пакистан предпримет шаги, чтобы урегулировать спор по этому вопросу, взяв на себя обязательство выполнить свою часть сделки.

«Вопрос экспорта газа в Пакистан решается с дипломатической и правовой точек зрения. Все документы и доказательства готовы, но нам еще предстоит сделать вывод для обращения в арбитраж», - сказал он.

Просмотров 1119
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции