Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прения по делу экс-мэра Норильска, обвиняемого в халатности, начнутся 19 октября

16 октября/ 15:21

Норильск. Норильский городской суд начал сегодня рассмотрение по существу дела в отношении бывшего мэра Рината Ахметчина, обвиняемого в халатности после разлива топлива на ТЭЦ-3, и перед началом прений объявил перерыв до 19 октября. Об этом сообщила официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова.

Бывший мэр Норильска Ахметчин ушел в отставку к конце июля. В середине июня на Ахметчина было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")". Ему было предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на ТЭЦ, так как, по данным СК, чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию.

По словам Веселовой, в пятницу Норильский городской суд приступил к рассмотрению дела в особом порядке.

"Сегодня началось рассмотрение дела по существу. Суд объявил перерыв перед прениями, они назначены на 19 октября", - цитирует представителя суда РИА Новости.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске прохудился 29 мая после резкой просадки опор фундамента. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей.

Просмотров 1713
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции