Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Превышений уровня ПДК по углеводородам в реке Колва не зафиксировано

20 октября 2020/ 15:02

Москва. Радужная пленка была обнаружена 17 октября на поверхности реки Колва в районе Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе (НАО). На месте разлива были выставлены 150 м боновых заграждений.

Ситуацию об утечке нефтепродуктов Агентству нефтегазовой информации прокомментировал руководитель пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ» Виталий Матушкин:

- На Харьягинском месторождении произошел разлив менее 1 тонны нефти – такой объем соответствует категории инцидента, а не аварии. Мы предприняли все необходимые оперативные действия и в полной мере проинформировали государственные органы.

Сейчас проводится обработка поверхности воды сорбентом, который затем собирается и утилизируется. Для исключения дальнейшего распространения жидкости по р. Колве организовано шесть рубежей боновых заграждений – дальние исключительно для подстраховки. Постоянно ведётся мониторинг качества воды в реках Колва, Уса и Печора. Превышений уровня ПДК по углеводородам не зафиксировано. В ликвидации последствий инцидента ЛУКОЙЛом задействовано более 150 человек и около 30 единиц техники. Работы по очистке продолжаются в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно. Угрозы населённым пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет.

ЛУКОЙЛ действует согласно принципам полной информационной открытости. Завтра по совместной инициативе региональных властей и компании объект посетят представители экологических, общественных организаций и СМИ. ЛУКОЙЛ регулярно публикует информацию о ходе ликвидации последствий инцидента.

Просмотров 2580
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции