Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МВФ обнародовал прогнозы цен на нефть и экономики Ближнего Востока на 2021 год

21 октября/ 09:19

Дубай. Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз по восстановлению экономики Ближнего Востока и Центральной Азии. Прогнозируется сокращение на 4,1% , что на 1,3% хуже, чем при предыдущей оценке в апреле.

Директор департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Джихад Азур отметил большой разрыв в экономических потерях между странами-импортерами и странами-экспортерами нефти, поскольку регион пострадал от пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

″В совокупности эти два шока привели к резкому снижению экономической активности, которая отличается между странами-экспортерами нефти и странами-импортерами нефти”, - сказал Азур в интервью CNBC. -В среднем мы увидим отрицательный рост на 6,6% для экспортеров и отрицательный рост на 1% для всех импортеров”.

Цены на нефть будут самым важным фактором для восстановления экспортеров нефти, особенно таких государств, как Саудовская Аравия, Ирак, Иран, ОАЭ, Бахрейн и Кувейт, для которых этот товар составляет большую часть доходов. 

МВФ не видит резкого восстановления цен на нефть в ближайшее время, прогнозируя цены в диапазоне от $40 до $50 в 2021 году. По данным фонда, это все еще половина от $80 за баррель, необходимой ОПЕК для сбалансирования бюджета Саудовской Аравии.

Просмотров 786
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции