Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти

21 октября/ 11:22

Кировград, Свердловская обл. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов. Вред для экологии оценен более чем в полмиллиона рублей.  

В июле в прокуратуру города Кировграда поступила информация о том, что в поселке Левиха, в районе бывшей котельной на грунте обнаружены отходы нефтепродуктов. По данной информации прокуратура совместно с министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области провели проверку на местности, в ходе которой установили, что на территории расположения комплекса бывшей котельной, на насыпном грунте вблизи металлических резервуаров, предназначенных для хранения мазута, обнаружены следы разлива нефтепродуктов. Кроме того, такие же загрязнения на почве были обнаружены и на прилегающей к котельной территории. Более того, в ходе осмотра места происшествия указанном участке обнаружены ямы площадью 113 кв.м, и 69 кв. м., глубиной не более 1 м. и 0,5 м., заполненные водой и застывшим мазутом.

Сотрудники отдела технологического лабораторного контроля за источниками загрязнения ГКУСО "Центр экологического мониторинга и контроля" провели отбор почвы в местах разлива нефтепродуктов и сопредельной территории для проведения исследования. "Результаты инструментальных замеров показали превышение концентрации загрязняющего вещества в почве в местах разлива нефтепродуктов на загрязненных участках на глубине отбора 0-5 см в 1,9 раза, на глубине отбора 5-20 см в 8,8 раз", - сообщают в прокуратуре Свердловской области.

В настоящее время допрашиваются свидетели по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, уставливается собственник и лицо, причастное к данному преступлению, назначены экспертизы. По факту происшествия, отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 УК РФ "Порча земли". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Просмотров 838
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции