Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Казахстана: На Карачаганаке необходимо поддерживать объемы добычи на уровне 10-11 млн тонн в год

22 октября/ 09:01

Нур-Султан. Необходимо обеспечивать своевременную реализацию проектов на Карачаганаке и поддерживать объемы добычи нефти на уровне 10-11 млн тонн в год. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Он провел переговоры по видеосвязи с председателем совета директоров и главным исполнительным директором американской энергокомпании Chevron Майклом Уиртом.

Стороны обсудили вопросы реализации нефтяных проектов в Казахстане в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, а также ситуацию на мировом энергетическом рынке.

Токаев заявил о важности для Казахстана своевременного запуска проекта на Карачаганаке по расширению производственных мощностей Тенгизского месторождения к 2022 году. Он приветствовал деятельность компании по реализации проекта, отметив, что ряд задач выполняется с опережением графика.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на важность обеспечения доли казахстанского содержания в реализации проектов на Тенгизе. В данном контексте он поддержал создание Фонда местного содержания для осуществления совместных инвестиционных проектов, отметили в пресс-службе казахстанского президента.

Фото: express-k.kz

Просмотров 531
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции