Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIGC: Переработка газа в Иране превысит один миллиард кубометров в сутки

22 октября/ 09:40

Иран. В 2020 году мощность иранских газоперерабатывающих заводов планируется увеличить на 10%. Об этом заявил начальник управления координации и надзора Иранская газовая компания NIGC Масуд Зардовян.

«С вводом в эксплуатацию установок очистки газа на 13, 22 и 24 фазах Южного Парса мощности по переработке на этом комплексе увеличатся на 10%», - сказал он.

По информации Зардвоняна, с учетом указанного увеличения, мощности по переработке газа в стране превысят 1 млрд куб.м. в сутки.

По его словам, сырье, получаемое заводами, практически соответствует их мощности по переработке, пишет Iran.ru.

Упомянув о полной готовности NIGC к устойчивому газоснабжению по всей стране зимой, Зардовян сказал, что «с шагами, предпринятыми в секторе переработки газа страны, у нас не будет проблем с добычей природного газа зимой».

Он также отметил, что с учетом увеличения производственных и перерабатывающих мощностей газового сектора в этом году Иран сможет выполнить все свои обязательства по экспорту газа даже в холодное время года.

Еще в декабре 2019 года Зардовян объявил, что суточная мощность переработки газа в стране достигла 900 млн кубических метров.

 

 

Просмотров 584
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции