Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крупный разлив нефтепродуктов произошел в акватории Находки

22 октября/ 13:01

Москва. В акватории порта Находки произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщил представитель правительства Приморского края.

На снимках с воздуха, видно, что акватория у порта покрыта нефтяными разводами. Пятно растекается от Приморского судоремонтного завода.

"Факт разлива, предположительно нефтепродуктов, зафиксирован. Росприроднадзор взял пробы воды. Источник загрязнения устанавливается. Администрация Находки решает вопрос о локализации загрязнения, в том числе установке боновых заграждений. Планируется подключать спасателей", — сказал собеседник РИА Новости.

В ООО "Судоремонтный комплекс Приморский завод" не стали комментировать ситуацию. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту разлива, сообщила старший помощник прокурора по правовому обеспечению, взаимодействию со СМИ Вера Гринченко. По ее словам, оценку площади разлива пока не проводили.

В городской администрации уточнили, что разлив вещества неизвестного происхождения обнаружили в акватории накануне. Специалисты приняли все необходимые меры по устранению предполагаемой аварии: на место был вызван нефтемусоросборщик, который приступил к уборке водной поверхности.

В администрации добавили, что на место оперативно выехали специалисты, были обследованы все близлежащие муниципальные котельные, но утечек топлива из них не обнаружили. Сейчас Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора устанавливает источник и выясняет обстоятельства загрязнения акватории. Специалисты берут пробы воды из акватории и канализационных стоков, обследуют территорию ближайших организаций.

Фото взято в сети Twitter у пользователя Дмитрия Ефремова. 

Просмотров 1155
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции