Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Больница Когалыма при содействии ЛУКОЙЛа получила более 150 тыс. средств индивидуальной защиты

22 октября/ 14:49

Когалым, ХМАО. В Когалымскую городскую больницу поступила партия средств индивидуальной защиты. Они были закуплены в рамках соглашения между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

В состав груза вошли более 150 тыс. единиц медицинских изделий: 4 тыс. респираторов, 95 тыс. одноразовых масок, 500 медицинских очков со специальной непрямой вентиляцией, 9 тыс. защитных комбинезонов, 35 тыс. одноразовых халатов, 3 тыс. одноразовых костюмов, 6 тыс. бахил.

«Помощь, оказанная компанией ЛУКОЙЛ, для нас очень важна. Потому что средства индивидуальной защиты - неотъемлемая часть обеспечения безопасности работы медицинского персонала. Это крайне актуально, особенно в период нынешней эпидемиологической ситуации - роста как респираторных заболеваний, так и коронавирусной инфекции», -отметила главная медсестра больницы Елена Зобал.

Также при поддержке нефтяников в Когалымской горбольнице в настоящее время ведётся ремонт помещения, где будет установлен компьютерный томограф.

«Мы благодарны президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову, губернатору Югры Наталье Комаровой, генеральному директору общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславу Зубареву, а также директору окружного департамента здравоохранения Алексею Добровольскому за помощь в приобретении средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, - добавил главный врач БУ «Когалымская городская больница» Ильмир Заманов. - Это большое подспорье в сложившихся условиях. Согласно инструкции, менять одноразовые маски медперсонал должен каждые два часа. Ежедневно у нас используются сотни защитных костюмов, бахил и халатов. Средства индивидуальной защиты прежде всего получат специалисты, которые занимаются диагностикой COVID-19, что, безусловно, повысит безопасность работы наших сотрудников».

Напомним, при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в сентябре на базе когалымского филиала ООО «МЕДИС» начала работу многофункциональная лаборатория, которая предназначена для выполнения широкого спектра различных видов исследований, в том числе здесь проводят забор анализов на новую коронавирусную инфекцию, а также контролируют эффективность проводимой терапии. В лаборатории установлена автоматическая линия исследования биоматериала с мощностью порядка 1 тыс. тестов в сутки.

Помимо этого, на протяжении всего периода борьбы с коронавирусом, общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывало неоценимую поддержку медицинскому персоналу и жителям Югры. Так, в апреле 2020 года предприятие в целях введения превентивных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией помогло оборудовать в Когалыме инфекционный стационар на 30 коек. Отремонтированы 15 палат: заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие.

В это же время ООО «Когалымский завод химреагентов», дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», организовал производство антисептиков для обработки помещений и транспорта. Нефтяники смогли обеспечить Югру и в частности Когалым эффективным средством для дезинфекции территорий в условиях дефицита антисептиков.

Просмотров 885
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции