Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Программу по газомоторному топливу могут расширить до 60 регионов

23 октября/ 13:15

Ханты-Мансийск. Национальная газомоторная ассоциация совместно с Минэнерго прорабатывает возможность расширения программы развития рынка газомоторного топлива до 60 регионов. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации Василий Зинин.

На сегодняшний день программа запущена в пилотном режиме в 27 субъектах РФ. Они располагаются вдоль ключевых федеральных трасс страны, и в них уже имеется базовая газозаправочная инфраструктура.

«Восточные регионы, такие как Сахалинская область, Якутия предоставляют интересные условия для реализации программы без федеральной поддержки. Например, возмещает 100% затрат на установку необходимого оборудования на транспорт. Другим регионам необходимо показать активную позицию в этом вопросе, заинтересованность. И они тоже смогут войти в перечень пилотных. У Югры есть все возможности для этого», - сказал Василий Зинин, выступая в режиме онлайн на круглом столе по развитию газомоторного топлива, который в эти минуты проходит в Ханты-Мансийске.

Также Зинин добавил, что в Национальной газомоторной ассоциации, как и в Минэнерго уверены, что на 27 пилотных регионах останавливаться не стоит. «Прорабатывается вопрос по расширению списка до 60 регионов».

В рамках реализации подпрограммы в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года на развитие рынка газомоторного топлива из федерального бюджета РФ будет выделено 19,29 млрд руб. Ожидается, что по итогам 2024 года объем потребления природного газа в качестве моторного топлива увеличится до 2,7 млрд м3, количество стационарных газозаправочных объектов - до 1273 единиц, а парк техники на природном газе пополнится новыми транспортными средствами в количестве не менее 40 тыс. ед.

Просмотров 1263
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции