Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Сербии и глава "Газпром нефти" запустили комплекс глубокой переработки

19 ноября 2020/ 07:22

Белград. Сербский нефтеперерабатывающий завод в Панчево компании "Нефтяная индустрия Сербии" (принадлежит "Газпром нефти" и правительству Сербии) накануне запустил комплекс "Глубокая переработка". За счет его работы НПЗ планиурет увеличить годовой объем производства бензина Евро-5 на 2% и дизельного топлива Евро-5 на 38%.

Старт старт запуска произвели президент Сербии Александр Вучич и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Кроме бензина и дизтоплива, комплекс даст возможность увеличить годовой объем производства сжиженного углеводородного газа - на 7%. С началом работы "Глубокой переработки" НПЗ в Панчево откажется от производства мазута и снизит воздействие производства на окружающую среду.

«Комплекс глубокой переработки – это ключевой проект масштабной программы модернизации НПЗ Панчево, которая уже вывела завод на уровень лучших предприятий в Европе. Благодаря эффективному сотрудничеству «Газпром нефти» и правительства Сербии NIS является одним из безусловных лидеров энергетического рынка Балканского региона, формируя при этом более 13% доходной части бюджета страны и обеспечивая рабочими местами 11 тысяч человек. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, NIS продолжит развитие всех сегментов своего бизнеса – разведки и добычи, переработки и розничной сети АЗС, делая особый акцент на безопасности и экологичности производственных процессов», – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

Просмотров 2087
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции