Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Для учащихся «Роснефть-классов» прошёл семинар «Лестница к успеху»

24 ноября 2020/ 08:45

Губкинский, ЯНАО. Губкинские ученики «Роснефть-классов» приняли участие в двухдневном тренинге «Лестница к успеху», который нефтяная компания ежегодно организует в рамках программы корпоративных профориентационных мероприятий. Его главная цель – предоставить возможность школьникам почувствовать себя частью большой команды нефтяников Роснефти.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации в стране семинар прошёл в дистанционном формате на платформе «Zoom». На открытии мероприятия директор школы № 4 Тамара Полякова отметила, что за время существования проекта в Губкинском около 315 школьников стали выпускниками "Роснефть-класса" и поступили в ведущие технические вузы страны.

Учащимся предложили провести исследовательскую работу по одной из нефтяных профессий и создать траекторию профессионального развития, вымышленного или реального сотрудника, согласно корпоративной системе непрерывного образования школа-ВУЗ-предприятие. После этого необходимо было создать аккаунт для выбранного персонажа в инстаграм. Написать необходимые публикации: «Мой Роснефть-класс», «Об обучении в университете», «События из профессиональной жизни молодого специалиста», «Участие в НПК   и официальных мероприятиях компании», «Что происходит сейчас в данной отрасли».

Во второй день мероприятия губкинские школьники учились правильно и эффективно проходить собеседование. Ученикам предложили написать мотивационное письмо, обратив внимание на критерии, по которым оценивают претендентов на трудоустройство: эффективная коммуникация, самопрезентация, постоянное обучение, эмоциональный интеллект, стрессоустойчивость. Затем каждая команда получила кейс (задачу), у которой не было правильного решения, только выбор и точка зрения относительно этого выбора. Задача команд - представить решение кейса, а задача других команд, оспорить данное решение, в ответ команда, защищающая данный кейс, должна представить контраргумент на замечания оппонентов.

Справка: Проект непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» действует в Роснефти с 2005 года в рамках программы подготовки молодых специалистов и кадрового резерва компании. Учёба в профильных классах НК «Роснефть» - первая ступень этой программы. Работа с образовательными учреждениями дает возможность делать целевой заказ на подготовку специалистов из числа выпускников школ, отбирать лучших учащихся, адаптировать их к работе в нефтяном бизнесе, начиная со школьной скамьи.

Фото предоставлены пресс-службой ООО "РН-Пурнефтегаз". 

Просмотров 1851
Комментарии
Олег Кадькало 39
27.11.2020

Спасибо за новость. Лестница к успеху - отличный конкурс. Что в нем главное и практичное - это использование конкретных кейсов для обучения школьников и студентов. Это более полезно для практического обучения и результата. Примеры подобных кейсов, кстати, можно посмотреть на ресурсе https://hrlider.ru/samples/cases

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции