Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В пожаре на Таллинском месторождении под Оренбургом пострадал один человек

09 декабря 2020/ 08:31

Оренбург. В пожаре на Таллинском месторождении в Оренбургской области пострадал мужчина. Он получил ожоги кистей рук и доставлен в Грачевскую районную больницу. 

Возгорание нефтяной скважины Таллинское месторождение-2 в 5 км с. Таллы произошло в 5:00 (мск). На место происшествия выехали силы и средства 10 пожарно-спасательных отрядов по рангу пожара «вызов №1», начальник 10 ПСО, начальник дежурной смены СПТ ГУ МЧС России.

Для контроля экологической обстановки на место пожара выехала Бузулукская специализированая лаборатория обеспечения государственного экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

"В 08.20 по прибытию на место пожара первых пожарных подразделений происходит факельное горение газового фонтана буровой скважины из под земли, площадь горения 100 м.кв., высота факела 25 метров", - информирует МЧС.

На место происшествия выехал начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Зенов Александр Николаевич. Объявлен сбор ОП №3 г. Бузулука. Прорабатывается вопрос с ВНИИПО МЧС России о выделении защитных экранов для работы ствольщиков.

На месте работают от МЧС 35 человек, 9 единиц техники; всего - 50 человек, 14 единиц техники.

Фото и видео предоставлены ГУ МЧС России по Оренбургской области

Просмотров 2719
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции