Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран намерен продавать больше 2,3 млн барр. нефти в день в 2021 году

09 декабря 2020/ 11:41

Тегеран. Иран планирует продавать значительно больше 2,3 млн баррелей нефти в день в 2021 году. Об этом заявил в среду президент Республики Хасан Роухани.

Днем ранее представитель правительства Ирана Али Рабии сообщил, что власти в бюджете страны на следующий год (с 21 марта 2021 года) предусмотрели продажу 2,3 млн баррелей нефти в день. Подобные показатели были до введения со стороны США санкций, блокирующих поставки нефти Ираном в другие страны.

"Я сказал министру нефти готовиться к большим цифрам, в следующем году мы будет продавать значительно больше 2,3 млн баррелей нефти", - заявил Роухани на заседании правительства.

Ранее власти Ирана неоднократно говорили, что Вашингтону не удалось остановить экспорт иранской нефти, несмотря на все усилия свести его к нулю за счет введения санкций после выхода США из ядерной сделки в 2018 году.

Как информирует РИА Новости, замглавы организации планирования и бюджета Ирана Хамид Пурмохаммади в ноябре сообщал, что Иран в текущем году продавал в среднем от 600 до 700 тыс. баррелей нефти в день.

Просмотров 1440
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции