Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«ЛюдиСИБУРа»: Ведут за собой, не страшась перемен

29 декабря 2020/ 09:21

Нижневартовск. Сотрудники газоперерабатывающих заводов СИБУРа стали героями социального проекта «#людиСИБУРа». Это серия журналистских материалов и профессиональных фотобаннеров сотрудников газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Югре и Ямале, которые стремятся развиваться и быть лучшими и за пределами компании. Так, среди участников проекта заслуженные мастера спорта, победители научных конференций, волонтеры и люди, которые вносят существенный вклад в сохранение экологии.

Сегодня Агентство нефтегазовой информации рассказывает о людях, которые не бояться рискнуть и изменить свою жизнь. Так, начальник участка метрологического обеспечения «Запсибтрансгаз» Александр Попов преуспел в генерировании уникальных идей и успешной их реализации, а Ирина Кашафутдинова, работая учителем физкультуры в Башкирии, уехала на Север и стала ведущим специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ.

Новаторы всегда в почете

Начальник участка метрологического обеспечения Ноябрьска Александр Попов способен генерировать уникальные решения и доводить идеи до успешной реализации.

«Аппетит, как известно, приходит во время еды. Тот же принцип действует и в инновациях. Именно новый подход дает нам возможность выйти за рамки первых правильных ответов и найти действительно оригинальное решение. Для этого важно расширить границы воображения, переосмыслить и переформулировать проблему и бросить вызов устоявшимся представлениям», - делится своим секретом успеха Александр Владимирович.

У него уже есть патент на одно усовершенствование работы системы электроснабжения. А на подходе еще одно новое изобретение – собственный газоанализатор, так необходимый для предприятий СИБУРа.

«Это, если хотите, не только ноу-хау, но и импортозамещение. Мы внутри компании знаем свои проблемы и стараемся найти пути для их разрешения. Вот, например, недавно мне предложили подумать над системой обнаружения утечек на продуктопроводах. Интересно. На каждую разработку уходит около года.  Но это и очередной вызов. СИБУР для меня -это вектор возможностей, который позволил найти себя и дал возможность для саморазвития», - рассказал Александр.

Идей, по его словам, много. Но сегодня он делает ставку на потребности родной компании, где ценят любые рационализаторские идеи.

«Главное – уметь слышать своих коллег, - уверен новатор. - Вместе мы способны на многое. Сегодня мне хочется работать, так как вижу, что мой труд и предложения важны», - поделился своими впечатлениями от работы Александр Попов.       

Не бойтесь жизнь перевернуть

У Ирины Кашафутдиновой, бывшего учителя физкультуры из солнечной Башкирии, было все хорошо, и жизнь казалась налаженной. Но спокойствие – это совсем не то, что ей было нужно, девушку тянуло на Север.

«В 27 лет я приехала в Сибирь, поступила в нефтегазовый университет и пошла работать на производство. Всегда мечтала о работе на каком-то крупном высокотехнологичном заводе. И моя мечта сбылась, более того здесь встретила и свою судьбу – мужа Вильнара. Именно СИБУР дал нам возможность найти друг друга и воплотить в жизнь некоторые наши замыслы. Я, как понимаете, девушка спортивная, муж тоже, вместе мы продвигали спорт на заводе. В коллективе готовы поддержать любую интересную задумку сотрудников. Главное условие – инициатива. И этот как раз тот случай, когда она – не наказуема, а наоборот приносит удовольствие», - рассказала о своей новой работе ведущий специалист ОМТОП Муравленковского ГПП – Вынгапуровского ГПЗ Ирина Кашафутдинова.

Благодаря поддержке предприятия она вместе с коллегами реализовала два волонтерских проекта: «Венок дружбы» направлен на развитие толерантного отношения у детей; «Дары природы Севера» - проект по облагораживанию территории школы-интерната коренных-малочисленных народов Севера.

Жалеет ли Ирина о переезде из Башкирии, туда, где зима длится больше полугода и бывают серьезные морозы? Нет.

«Именно здесь я поняла, что, значит, настоящая жизнь. На работе лучшее программное обеспечение, внедряются новые технологии. Только успевай все осваивать. Никакой скуки и депрессии. Но при этом мы и отдыхать умеем. Я нашла настоящий баланс: работа - увлечение - развитие - и это СИБУР», - сделала свой вывод она.      

 

Ознакомиться с фотобаннерами, историями и информацией о героях можно в официальных аккаунтах АО «СибурТюменьГаз»: «ВКонтакте»Instagram».

Просмотров 1464
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции