Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«ЛюдиСИБУРа»: Со спортом и заботой о ближнем

30 декабря 2020/ 10:01

Нижневартовск. Сотрудники газоперерабатывающих заводов СИБУРа стали героями социального проекта «#людиСИБУРа». Это серия журналистских материалов и профессиональных фотобаннеров сотрудников газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Югре и Ямале, которые стремятся развиваться и быть лучшими и за пределами компании. Так, среди участников проекта заслуженные мастера спорта, победители научных конференций, волонтеры и люди, которые вносят существенный вклад в сохранение экологии.

Сегодня Агентство нефтегазовой информации рассказывает о людях, увлеченных не только своим производством, но и спортом, заботящиеся об окружающей природе. Так, ведущий инженер-механик отдела механико-технологического оборудования Белозерного ГПЗ Радик Аитов преуспел и в работе, и в спорте, а бизнес-партнер «СибурТюменьГаза» Яна Приходько участвует в эколого-благотворительном волонтерском проекте.

Спорт и инженерия идут рядом

«Помните, всем известную игру «Кто хочет стать миллионером?» А у нас есть своя - «Кто хочет стать главным инженером?». Она ориентирована, в том числе, и на операторов технологических установок. Для них это отличный шанс продемонстрировать свои знания. Я и сам начинал карьеру с этой позиции. Кстати, вопросы для последней игры разрабатывал я, - рассказывает ведущий инженер-механик отдела механико-технологического оборудования Белозерного ГПЗ Радик Аитов.

В будущем он видит себя на позиции главного инженера. Но сейчас понимает: чтобы претендовать на это место, знаний пока недостаточно.

«У нас динамично-развивающая компания. Казалось бы, за плечами неплохой технический университет Уфы, но этого мало. Хотите простой пример? Меняли электродвигатель, а инструкция к нему идет на английском. В моем арсенале – неплохой разговорный, технический – страдает. Пришлось, подтягивать в том числе и по ночам. Тяжело ли? Да. Но, поверьте, оно того стоить. Чем больше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь», - продолжает Радик Рафисович.

А еще на своем заводе до пандемии Аитов проводил зарядку для всех желающих.

«В спортивном режиме с детства. Увлекаюсь гиревым спортом и достиг неплохих результатов. Среди наград третье место в упражнении «рывок» на чемпионате России по гиревому спорту в 2020 году. Подробные достижения руководство компании только приветствует! Так что мне с СИБУРом по пути», - резюмирует Радик Аитов.

Находит он время и для науки. Так, в 2016 завоевал третье место во Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, прошедшей в Ханты-Мансийске.

Добрые крышечки в помощь детям

«Добрые крышечки» - российский эколого-благотворительный волонтерский проект с двойной целью: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

«Как это работает? Пластиковые крышечки от бутылок собираются в пунктах приема и скапливаются на базах наших партнеров. Затем крупная партия отправляется на завод по переработке пластика. На производстве взвешивают сырье, а деньги за крышечки переводят на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Мы решили подключиться к проекту не только Нижневартовском, но и всей Югрой», - рассказала бизнес-партнер «СибурТюменьГаза» Яна Приходько.

Все коллеги Яны знают о раздельном сборе мусора, и даже заняты его сортировкой.

«Так как я сотрудник нефтехимической компании, здесь каждый в курсе, как переработать пластик. Поэтому можно легко применить свои знания на практике и оказать помощь детям», - добавила Яна Ивановна.        

Сегодня она готовится и к эко-урокам для школьников.

«В СИБУРе есть готовые уроки, а я хочу адаптировать их для младших школьников. В игровой форме рассказать детям о необходимости раздельного сбора отходов. У нас на предприятии он действует, но важно, чтобы каждый из нас понял: экология – общее дело, а не отдельного человека», - уверена Яна.    

По словам сотрудницы, ее главная мечта в том, чтобы дети и внуки росли на чистой планете без мусора и других отходов. «СИБУР всегда уделял большое внимание экологическому направлению, поэтому все мои начинания получили поддержку», - отметила Яна Приходько.  

 

Ознакомиться с фотобаннерами, историями и информацией о героях можно в официальных аккаунтах АО «СибурТюменьГаз»: «ВКонтакте»Instagram».

Просмотров 1872
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции