Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Омской области планируют построить новую ветку газопровода

13 января/ 11:02

Омск. В Омской области появится новая ветка газопровода. Она позволит обеспечить жителей трех северных районов бесперебойным газоснабжением.

"В 2021 году начнется проектирование газопровода от Большеречья до Тары, а жители, коммунальные платежи которых выросли в связи с переходом на электротермию, получат компенсацию", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

На строительство нового газопровода потребуется минимум два года.

Необходимость в переводе домов в Тевризском, Тарском и Знаменском районах с газового на электрическое отопление возникла этой зимой в связи с истощением Тевризского газоконденсатного месторождения. Сейчас жители трех районов могут пользоваться газом только для приготовления пищи.

Скважины практически выработали имеющиеся запасы, и объемы добычи по сравнению с 2019 годом упали вдвое. Для того чтобы решить проблему, жителей бесплатно обеспечили электрическими обогревателями, а проводка многоквартирных домов была усилена, чтобы выдержать возросшую нагрузку.

Одновременно с этим для того, чтобы жители, перешедшие с газового на альтернативные источники отопления, не пострадали в финансовом плане, правительство региона разрабатывает комплекс мер поддержки. Всем жителям будет выплачена разовая компенсация, размер которой сейчас рассчитывает специальная комиссия.

Просмотров 548
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции