Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total прогнозирует, что к 2050 году доля нефти и газа в энергопотреблении не упадет ниже 50%

13 января/ 16:01

Баку. Французская компания Total прогнозирует, что к 2050 году доля нефти и газа в энергопотреблении не упадет ниже 50%. Об этом заявил президент компании по разведке и добыче Арно Бройак.

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев провел в среду встречу с делегацией компании Total во главе с Бройаком. На встрече новый вице-президент Total по Каспийскому и Южно-Европейскому региону Кристин Мари Хили была представлена руководству SOCAR.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития нефтегазовых рынков и работах, осуществляемых на месторождении "Абшерон". Ровнаг Абдуллаев сказал, что ведущие компании разных стран проявляют особый интерес к разработке новых газовых месторождений Азербайджана. Было отмечено что изменение ситуации на газовом рынке в последнее время в лучшую сторону после резкого падения цен в прошлом году, значительный рост цен на природный газ в 2021 году свидетельствуют об устойчивости газового бизнеса.

В свою очередь президент Total по разведке и добыче подчеркнул, что "спрос на энергию в ближайшие десятилетия будет продолжать расти в связи с демографическим ростом в мире", отмечает РИА Новости.

"По прогнозам Total, к 2050 году доля нефти и газа в энергопотреблении не упадет ниже 50%. В целом же прогнозируется рост спроса на газ", - отметил Бройак.

Просмотров 648
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции