Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия продолжит интеграционную работу с Белоруссией в 2021 году

14 января/ 07:45

Москва. Россия продолжит интеграционную работу с Республикой Беларусь в 2021 году. Накануне премьер-министр Александр Новак встретился с чрезвычайным и полномочным Послом РФ в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым. 

Обсуждалось сотрудничество двух стран в сфере энергетики. "В ходе встречи речь шла об актуальных вопросах двустороннего взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в энергетической сфере, в частности, были затронуты вопросы продолжения интеграционной работы в 2021 году", - сообщает российское правительство. 

Напомним, в конце декабря стороны обсудили и пришли к общему мнению по поводу контрактов на поставку нефти в Беларусь и цен на газ на текущий год. 

Годом ранее, ситуация в этих вопросах была более напряженная: в начале 2020 года поставки нефти из России были приостановлены после того, как «Белнефтехим» и российские компании не смогли договориться о цене. Минск был недоволен тем, что платит за российскую нефть премию к экспортному нетбэку. В итоге был достигнут компромисс — премия была сокращена до $5 за тонну, а поставки возобновились с апреля.

Просмотров 574
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции