Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ростехнадзор отштрафовал НТЭК из-за аварии в Норильске на 1 млн рублей

14 января/ 15:39

Норильск. Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК, входит в "Норникель") оштрафована на 1 млн руб. Решение о штрафе за нарушение норм промышленной безопасности на ТЭЦ-3 вынесло Енисейское управление Ростехнадзора.

В ходе проверки причин аварии на ТЭЦ-3 в Норильске был выявлен комплекс нарушений. В том числе, по мнению Ростехнадзора, не были приняты меры по приведению объекта в соответствие с проектной документацией, не осуществлялось периодическое техническое освидетельствование фундамента резервуара. Кроме того, не было спланировано и обеспечено выполнение комплекса мер по повышению надежности работы сооружений по выявленным дефектам.

"Нарушения промышленной безопасности, установленные актом технического расследования и протоколом об административном правонарушении, являются грубыми, повлекшими существенный вред состоянию и качеству окружающей среды. Наличие смягчающих или отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьями 4.2 и 4.3 КоАП РФ, не установлены. На основании части 3 статьи 9.1 КоАП РФ Енисейским управлением Ростехнадзора в отношении АО "НТЭК" вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и назначении максимального штрафа в 1 миллион рублей", - говорится в сообщении.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива.

Просмотров 443
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции