Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Россия примет климатическую стратегию в 2021 году

15 января/ 07:40

Москва. Россия утвердит климатическую стратегию в 2021 году. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак, выступая на энергетической сессии Гайдаровского форума.

«Как вы знаете, Россия является участником Парижского соглашения по климату. И в этом году в России соответствующая стратегия будет принята. Мы реально этим занимаемся», - сказал он.

По словам Новака, российская методика учета выбросов будет усовершенствована с учетом поглощения СО2 лесами. Однако программы энергосбережения должны реализовываться в каждом секторе экономики, подчеркнул вице-премьер, пишет Finanz.

При этом Новак отметил, что введение углеродных налогов в странах - импортерах энергоресурсов приведет к росту налоговой нагрузки для производителей и снижению инвестиций в добычу.

По его словам, введение углеродных налогов снижает рентабельность добывающего бизнеса, и, следовательно, инвестиции в разведку и производство ресурсов. «Это чревато тем, что мир может столкнуться с недостатком ресурсов в обозримой перспективе, когда популяция планеты будет расти», - пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что Россия начала работу над созданием собственной методики учета выбросов загрязняющих веществ.

Просмотров 1569
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции