Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Омбудсмен в ХМАО начала проверку после увольнения Артема Немолота

18 января/ 07:20

Ханты-Мансийск. Уполномоченный по правам человека в ХМАО Наталья Стребкова начала проверку после увольнения Артема Немолота из ООО «Юкатекс-Югра» в декабре 2020 года. Споры экс-товарного оператора и руководства компании длились в течение долгого времени и привели к отстранению работника от должностных обязанностей по статье.

«Все обращения Артема Сергеевича находятся у меня на особом контроле, - прокомментировала Наталья Стребкова Агентству нефтегазовой информации. - В настоящее время мной и специалистами моего аппарата проводятся проверочные мероприятия по вопросу законности и правомерности действий работодателя ООО «Юкатекс-Югра» в связи с увольнением Немолота А.С. с занимаемой должности в Обществе».

В адрес ООО «Юкатекс-Югра» Уполномоченный по правам человека в Югре направила запрос о предоставлении необходимых документов для проведения проверки по вопросу правомерности действий генерального директора. Как отмечает Наталья Стребкова, по результатам проверочных мероприятий будут предприняты соответствующие меры реагирования, направленные на защиту и восстановление нарушенных прав Немолота, предусмотренные законом ХМАО-Югры от 09.07.2020 №65-оз «Об Уполномоченном по правам человека в ХМАО-Югре».

«При необходимости и наличии на то оснований по результатам проверочных мероприятий намерена оказать содействие Артему Сергеевичу в защите его права на труд в судебном порядке», - добавил Наталья Стребкова.

Напомним, 29 декабря 2020 года молодой человек был уволен за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артем Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку. Такие методы вызвали большой общественный резонанс. 

Артем Немолот намерен через суд доказать недостоверность результатов служебных расследований и восстановить свои трудовые права. Часть коллектива предприятия собрало подписи в защиту экс-товарного оператора и просит вмешаться в ситуацию городскую мэрию, которая, к слову, осенью 2020 года уже пыталась урегулировать конфликт, привлекая стороны к диалогу.

Фото с сайта www.ogirk.ru.

Просмотров 1743
Комментарии
Волков Михаил Иванович, 58 лет
18.01.2021

Уровень руководителей, а также юристов компании и головного объединения Русь Ойл таков, что они по сути своей не могут грамотно сформулировать ни расследования, ни увольнения, ни оптимизации НДС. Свидетельства тому заявления о банкротстве в адрес ряда компаний объединения, а также попытки реформ по-понятиям, а не по законам ФОТ и штата компаний. Юкатекс Югра и Каюм Нефть на грани банкротсва, по Негуснефть уже есть заявление от ФНС №3 по крупнейшим. Сам хозяин под арестом и претензиями от прокуратуры и СК на сотни миллиардов рублей по схемам с НДС, по вкладчикам в банк "Югра", по финансированию бизнеса за счёт активов банка. Перечень фамилий соучастников также достоин внимания.
А пока бывший член списка Форбс борется с рядовым оператором списка Пункта Сдачи Продукции нефтяной компании. Оба крутили вентили - один железный, другой бумажный.
Хотя вполне вероятно, что Великий не в курсе проблем оператора, а за его спиной и за его счёт вновь мелко обгадятся, как это было многократно за последние два года, его же доверенные лица.

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции