Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Приморье газопроводы получат статус объектов особой важности

19 января/ 09:11

Санкт-Петербург. В Приморье газопроводы получат статус объектов особой важности. К такому решению пришли губернатор края Олег Кожемяко и зампред правления Газпрома Виталий Маркелов.

Накануне у них состоялась рабочая встреча в Санкт-Петербурге. Стороны обсудили строительство газопроводов в Приморье, в частности темпы реализации проектов.

«Договорились, что примем газопроводы как объекты особой важности, чтобы были полномочия в том числе по изменению статуса земельных участков – это было необходимым условием, чтобы максимально ускорить прокладку газопроводов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как сообщает краевое правительство, Газпром принял довольно обширную программу для региона – в развитие газоснабжения и газификации будет вложено около 25 млрд рублей.

В рабочей встрече также приняли участие представители районов Приморья, по территории которых будут проходить газопроводы, и представители бизнес-сообщества. Стороны обсудили мощности, которые востребованы промышленными предприятиями, в том числе на территории опережающего развития «Надеждинская».

«Мощными потребителями газа могут стать предприятия, например, в ТОР “Надеждинская”. Также в этом году у нас будет возможность непосредственно использовать сжиженный газ, что станет подспорьем для запуска производств круглогодичного цикла, работающего на газе», – добавил губернатор.

Просмотров 1589
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции