Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство РФ утвердило дорожную карту по сокращению выбросов CO2 на Сахалине

19 января/ 15:00

Сахалин. Дорожная карта по созданию механизма сокращения выбросов парниковых газов и переходу к климатической нейтральности разработана для Сахалина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Ранее правительство анонсировало эксперимент по внедрению системы государственного регулирования для внедрения технологий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, а также отработки методики формирования системы верификации учета выбросов и поглощения парниковых газов.

"Соответствующую дорожную карту по его проведению утвердила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко. Проект дорожной карты по реализации эксперимента подготовили Минэкономразвития России совместно с правительством Сахалинской области. В результате планируется впервые в России создать систему торговли углеродными единицами и обеспечить достижение углеродной нейтральности региона уже к 2025 году", - сказано в сообщении.

По мнению Абрамченко, передает РИА Новости, на примере Сахалина будет проведена региональная инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов, создана необходимая инфраструктура поддержки климатических проектов.

В июле 2021 году в Государственную думу направят закон, позволяющий оказывать протекцию низкоуглеродным технологиям. Важнейшим итогом эксперимента должно стать формирование региональной системы торговли выбросами парниковых газов и ее интеграция при содействии МИД России с международными системами торговли. Предполагается, что в перспективе по решению правительства в данную систему торговли смогут интегрироваться другие заинтересованные субъекты РФ.

Просмотров 2709
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции