Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За разлив нефтепродуктов администрация Ижевска получила иск от прокуратуры

22 января/ 11:01

Ижевск. За разлив нефтепродуктов Ижевская администрация получила иск от прокуратуры города. Нефтепродуктами загрязнен правый берег речки Карлутки.

В ноябре жители города заметили, что речка Карлутка приобрела странный цвет и маслянистые разводы на поверхности. Проведя экспертизу, специалисты признали, что берег загрязнен нефтепродуктами. Место скопления отходов принадлежит администрации Ижевска. Поэтому теперь они получили иск.

«Отходы производства и потребления подлежат сбору, утилизации, обезвреживанию и захоронению безопасными для здоровья населения и среды обитания способами. Однако администрация города Ижевска не приняла меры по предотвращению плодородного слоя почвы. В результате разлива нефтепродуктов были возможному загрязнению подземных вод, а также реки Карлутка, — сообщает Прокуратура Индустриального района.

Прокурор в адрес государственного органа направил исковое заявление с требованием о ликвидации несанкционированного размещения нефтепродуктов. В настоящий момент прокуратура контролирует рассмотрение иска.

Просмотров 974
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции