Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR Aviation сдала в эксплуатацию авиазаправку в аэропорту Измира

22 января/ 14:00

Измир, Турция. SOCAR Aviation сдала в эксплуатацию пункт заправки авиатопливом в аэропорту имени Аднана Мендереса в Измире. Первое горючее с пункта снабжения было доставлено авиакомпании Turk Hava Yollari 5 декабря 2020 года

По данным Госнефтекомпании, SOCAR Aviation получила лицензию от Управления по регулированию энергетически рынка (EPDK) на использование пункта по снабжению топливом в аэропорту имени Аднана Мендереса.

Объект имеет два резервуара для реактивного топлива объемом 750 тыс. кубометров. Пункт, расположенный на территории в 2,5 тыс. кв. м, при существующей инфраструктуре имеет потенциал по заправке 182 тыс. куб.м топлива в год, что составляет 60% от общего потребления топлива в аэропорту. В этом контексте предполагается ежегодно заправлять топливом около 9 тыс. самолетов.

Всего у SOCAR Turkiye Enerji есть два заправочных комплекса для воздушного транспорта. Первый пункт был открыт в аэропорту Милас-Бодрум в провинции Мугла, пишет «Интерфакс».

SOCAR Aviation в будущем также планирует запуск новых топливозаправочных комплексов.

SOCAR Aviation, дочерняя структура SOCAR Turkiye Enerji, вышла на авиационный рынок Турции в 2013 году, осуществляя поставки топлива для авиакомпаний.

 

 

Просмотров 1145
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции