Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Трое учеников нижневартовского Роснефть-класса прошли в финал образовательной программы для одаренных детей

22 января/ 14:40

Нижневартовск. Трое учеников Нижневартовского Роснефть-класса, который курирует АО «Самотлорнефтегаз», стали суперфиналистами  образовательной программы для одарённых детей. Это десятиклассники Герман Роев, Екатерина Дьячкова и Софья Фигурина.

Проект реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и образовательным фондом «Талант и успех» совместно с лицеем «Сириус».

Программа в целом на своих дистанционных площадках объединила порядка 1000 учащихся Роснефть-классов из 26 регионов страны.  По итогам обучения они прошли тестирование, которое и определило имена лидеров: всего на заключительный этап приглашение получили 108 ребят. И, что примечательно, трое из них учатся в Нижневартовском профильном классе.

"Мне больше всего запомнилась онлайн-встречи с представителями «Роснефти», — рассказывает Екатерина. — Они рассказывали об основах нефтегазовой отрасли. Было интересно и понятно. И это очень важно. Эмоции исключительно положительные".  

Дистанционная программа состояла из семи модулей. Ее специально разработали для Роснефть-классов эксперты лицея «Сириус» и Корпоративного научно-проектного комплекса компании «Роснефть».

Основной упор — на современные технологии.  Последние тенденции внедрения в процесс решения задач нефтегазовой отрасли технологии дополненной реальности, дистанционное зондирование и IoT — обширная тема, которую участники проекта обсудили с ведущими экспертами данной отрасли в рамках лишь одного модуля. Также большое внимание уделили технологиям прототипирования, 3D моделирования, робототехнических систем, искусственного интеллекта.

"Нужно было вникать во все темы, анализировать довольно объёмную информацию. Работали мы в активном ключе. Результат, конечно, порадовал. И самое главное, что участие в проектах такого уровня даёт невероятный опыт, помогает расширить свой круг общения", — делится Герман.

"Планирую выбрать нефтегазовую отрасль, рассматриваю направление разработки нефтяных месторождений.  Чтобы стать высококвалифицированным специалистом, уверена, о качестве знаний нужно заботиться со школьной скамьи, — рассуждает Софья. — Это надёжные инвестиции в своё будущее. И вкладывать их нужно здесь и сейчас. Поэтому я одной из первых в классе подала заявку на участие в данной корпоративной образовательной программе. И очень рада, что вместе с одноклассниками сумела успешно завершить её важный этап".

Дальнейший настрой ребят тоже оптимистичный. Они готовятся так же активно проявлять в суперфинале проекта, который стартует 25 января. Это будет месяц онлайн-обучении на базе лицея «Сириус». Школьникам предстоит реализация проектов с применением современных инженерных и информационных технологий под руководством ведущих педагогов и наставников данного образовательного центра. Их научат основам цифрового проектирования и производства. Также в программе — научно-технический образовательный квестинар в VR-лабораториуме, множество мастер-классов, тренинги по soft skills и участие в создании зала виртуального музея, посвященного истории развития нефтегазовой отрасли. Завершится блок презентацией собственных инженерно-технические проектов в приоритетных направлениях деятельности «НК «Роснефть». 

Просмотров 1122
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции