Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В крупных городах Югры и в Тюмени на акциях протеста задержано 17 человек

23 января/ 15:51

Нижневартовск. В крупных городах Югры и в Тюмени на несанкционированных акциях протеста, которые проходят сегодня по всей стране, задержано 17 человек. В Югре правоохранители по разным причинам забрали девять человек. 

Пятеро - в Нижневартовске, четверо – в Сургуте,  сообщает СИА-Пресс. Среди задержанных несовершеннолетних нет. Также митинг прошел в Нефтеюганске. В Тюмени осведомленный источник сообщил о восьми задержанных. 

Известно, что вышедшие на митинги привлечены в рамках статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Решение о наказании примут после разбирательства.

В Сургуте акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального собрала порядка 30 человек. Мероприятие продлилось около часа под контролем полиции. Столько же человек собралось в Нижневартовске. В Нефтеюганске вышли 15 человек. В Тюмени митингующие собирались у здания Технопарка и прошли по ул. Республики до областной думы. По разным оценкам, акция протеста собрала порядка 5000 человек. 

Отметим, сегодня температура воздуха в Тюменской области и ХМАО в пределах -40˚С.

Фото из социальных сетей, г. Тюмень. 

 

Просмотров 1024
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции