Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компании из бытового мусора планируют сделать топливо с низким уровнем выбросов для самолетов и поездов

10 февраля/ 11:21

Москва. Американские компании планируют из бытового мусора сделать топливо с низким уровнем выбросов. Оно будет предназначено для самолетов и поездов.

В этой сфере сейчас самый «чистый» процесс - это газификация или пиролиз отходов. Он включает в себя разрезание и сушку неперерабатываемого мусора из домов и офисов, например, упаковки и бутылок, перед обработкой его паром и кислородом с температурой 2200 градусов Цельсия для разложения на водород и окись углерода. Оставшиеся твердые частицы используются в качестве дорожных материалов, а произведенные газы затем могут быть синтезированы с использованием процессов, разработанных сто лет назад, и переработаны в более экологически чистые виды топлива, включая биотопливо и водород без выбросов.

Компания Sierra Energy, изначально созданная для обеспечения низкоуглеродным топливом для локомотивов для своей материнской компании Sierra Railroad Corp., имеет прототип мусороперерабатывающего завода в округе Монтерей, Калифорния. Канадская Omni Conversion Technologies заявляет, что находится на грани коммерциализации своих отходов. В Великобритании стартап Velocys и авиационный гигант International Airlines Group SA стремятся создать первый в Европе завод по переработке топлива из мусора и получили финансирование от Royal Dutch Shell PLC, а европейский нефтяной гигант Repsol SA также инвестирует в эту сферу в испанском городе Бильбао.

«Когда вы бросаете мусор в яму в земле, происходит выброс огромного количества метана», - отметил исполнительный директор Sierra Energy Майк Харт.

На метан приходится 20% мировых выбросов парниковых газов, и он в 25 раз сильнее углекислого газа задерживает тепло Земли.

«Вы предотвращаете это, если можете взять эти отходы и превратить их во что-то ценное», - цитирует Харта «Московский комсомолец».

Просмотров 2555
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции