Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китай повышает розничные цены на бензин и дизельное топливо

18 февраля/ 15:01

Пекин. Китайские власти повысят розничные цены на бензин и дизельное топливо с 19 января. Об этом заявил высший экономический регулятор страны.

С учетом недавних изменений мировых цен на нефть розничные цены на бензин и дизельное топливо в Китае повысятся на 275 юаней /около $42,6 / и 265 юаней за тонну соответственно.

Это будет третья по счету корректировка цен на указанные нефтепродукты в сторону повышения в Китае с начала 2021 года, пишет ИА «Синьхуа».

Согласно действующему механизму ценообразования в Китае, если мировые цены на сырую нефть меняются более чем на 50 юаней за тонну и остаются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, цены на нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо, корректируются соответственно.

Трем крупнейшим нефтяным компаниям Китая: Китайской национальной нефтегазовой корпорации, Китайской национальной нефтехимической корпорации и Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации было предложено поддерживать добычу нефти и облегчить транспортировку в целях обеспечения стабильных поставок нефтепродуктов.

фото: China Environment Forum в Твиттере

 

Просмотров 698
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции