Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Минприроды РФ обсудили международное сотрудничество в области геологии и недропользования

19 февраля/ 07:20

Москва. В Минприроды России состоялся Совет по международному сотрудничеству в области геологии и недропользования. Мероприятии прошло под председательством директора департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдина Инамова.

Главные темы встречи были связаны с перспективами международного сотрудничества в области геологии и недропользования.

В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства по недропользованию, ФГБУ «ЦНИГРИ», ФГУ «Государственная комиссия по запасам», АО «Росгеология», АО «Русская медная компания», Российского экспортного центра, Банка ГПБ, ПАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ», ПАО «Газпром», АК "АЛРОСА" (ПАО), ГК «Ренова», ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Атомредметзолото», ПАО «Татнефть» и других компаний.

Было отмечено, что в связи с тенденцией декарбонизации экономики в качестве топлива большее внимание будет уделено использованию альтернативных видов топлива, в частности, водорода.

Кроме того, в связи с ужесточением экологических требований на выбросы углекислого газа продолжает возрастать спрос на платиноиды, используемые в автопроме. Основные месторождения платиноидов сосредоточены в ЮАР, Зимбабве, России и Северной Америке, сообщает пресс-служба Минприроды.

Нуритдин Инамов рассказал о повышении эффективности международного сотрудничества в области недропользования, особо выделив успешную работу с ЮАР и Зимбабве в области металлов платиновой группы.

Участники встречи отметили, что российские госструктуры и бизнес-сообщество также проявляют заинтересованность в обмене управленческим опытом, подготовке геологических национальных кадров, создание цифровых геологических карт нового поколения, формирование совместных программ сотрудничества, составлению крупномасштабных металлогенических карт.

 

Просмотров 2225
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции