Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Правительство ищет возможность расширить НДД для стимула добычи вязкой нефти

19 февраля/ 14:15

Москва. Правительство РФ прорабатывает возможность расширения периметра налога на дополнительный доход (НДД) для стимулирования добычи на высоковыработанных месторождениях и месторождениях вязкой и сверхвязкой нефти. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак.

"В настоящее время прорабатывается ряд механизмов для поддержки отрасли. В частности, это расширение периметра применения НДД для стимулирования нефтедобычи на месторождениях с высокой степенью выработанности и содержащих запасы вязкой и сверхвязкой нефти", - нааписал он в авторской колонке для журнала "Энергетическая политика".

"Меры государственной поддержки и налогового стимулирования позволят обеспечить стабильность ресурсного потенциала нашей страны, чтобы при необходимости удовлетворить растущий спрос на нефть в рекордно короткие сроки", - добавил он.

Он напомнил, что в 2020 году было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти, а также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, скорректирован порядок применения НДД.

Просмотров 1175
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции