Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Деятельность АО «НК «Конданефть» признана соответствующей требованиям международного стандарта «Системы экологического менеджмента»

20 февраля/ 07:01

Ханты-Мансийск. В АО «НК «Конданефть» завершился сертификационный аудит интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраны труда и окружающей среды, проводимый компанией «Bureau Veritas». Общество признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента» и ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

Охрана окружающей среды и труда и грамотное управление этими системами позволили снизить экологические риски и связанные с производственной деятельностью. В АО «НК «Конданефть» реализована система оптимизации внутренних ресурсов и контроль их использования, а также прозрачно распределены полномочия и ответственность внутри компании.

Для эффективного раскрытия и совершенствования интегрированной системы управления в АО «НК «Конданефть» проведена работа по разработке локально-нормативных документов.

В итоговом отчете представители «Bureau Veritas» отметили сильные стороны общества, среди которых высокий уровень организационно-управленческого развития и корпоративной культуры, открытость персонала, лидерство руководства. Компанией были подготовлены рекомендации по дальнейшему улучшению и развитию системы.

Особенно позитивно аудиторы отметили работу нефтяников в области экологической безопасности. В АО «НК «Конданефть» пристально следят за тем, чтобы присутствие человека на северной земле никак не повлияло на экосистему Ханты-Манссийского автономного округа. На месторождениях кластера запрещен сбор дикоросов, охота и рыбалка.

Общество в 2020 году выпустила в воды Объ – Иртышского бассейна Югры 5,6 млн мальков пеляди, что на 10% больше в сравнении с 2019 годом. Это вклад нефтяников в восполнение водных биоресурсов на территории Югры, где предприятие ведет разработку Эргинского кластера.

Осенью подросшая на мелководье рыба уйдет по протокам в реку Обь. Молодь выращивается в естественных природных условиях, в соровой системе местных озер. Именно здесь созданы наиболее благоприятные условия для воспроизводства и распространения рыбы.

Передвигаться в сторону леса на лицензионных участках «Конданефти» разрешено только на специальной технике, позволяющей не нарушать верхний слой почвы. Месторождение в период эксплуатации не оказывает на природу региона никакого отрицательного воздействия. Максимальный дискомфорт для фауны края возникает во время строительства объектов и проведении монтажных работ. По их окончании животные возвращаются в привычные места обитания, и в дальнейшем практически не ощущают присутствия человека. За ситуацией строго следят экологи НК «Конданефть».

Просмотров 1085
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции