Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В марте ожидаются первые поставки белорусских нефтепродуктов через порты РФ

20 февраля/ 11:01

Минск. Начало поставок белорусских нефтепродуктов в российских портах ожидается в марте 2021 года. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев.

"Март у нас заявлен и обозначен в распоряжении правительства РФ и уже подписанном соглашении. Март - грузы пойдут", - сказал он.

"Сейчас идёт обсуждение "Петербургского нефтяного терминала", знаю, что Усть-Луга обсуждает вопрос с оператором, назначенным оператором железнодорожным "Атлантом", и, соответственно (идёт обсуждение -ИФ) с "Белорусской нефтяной компанией", "Новой нефтяной компанией" как представителями грузоотправителя", - цитирует его "Интерфакс".

"Два министра (транспорта РФ и Беларуси - ИФ) поставили нам задачу, чтобы первые договоры уже были подписаны сегодня. Думаю, что в течение ближайшего времени будут подписаны все, это теперь уже предусмотрено действующим соглашением, которое вступило в силу", - сообщил Зверев.

Россия и Беларусь 19 февраля подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Соглашение предусматривает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн мазута, бензина и масла в российских портах на Балтике в 2021-2023 годах.

Такой же объем в размере 9,836 млн тонн грузов в 2021-2023 годах указан в опубликованном ранее проекте соглашения по перевалке белорусских нефтепродуктов через порты РФ. В приложении к проекту также указаны предполагаемые объемы и номенклатура перевозки грузов по ж/д маршрутам.

Просмотров 1123
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции