Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Афганистан заинтересован в импорте российского топлива

20 февраля/ 15:21

Кабул. Афганистан заинтересован в импорте российского топлива. Об этом заявил посол Афганистана в Москве Саид Тайеб Джавад.

Дипломат пояснил, что  речь идет как о бензине, так и о дизельном топливе, а также авиационном керосине. На данном этапе, добавил он, Кабул рассчитывает на достижение договоренностей с РФ на государственном уровне - и уже затем российские власти будут решать, каким именно компаниям будет предложено участвовать в этих поставках.

"Для нас это одно из важных направлений в переговорах, так как потребности страны в топливе очень высоки, а качество топлива, которое на данный момент поставляется в Афганистан, зачастую по нелегальным каналам, не отвечает стандартам. Так что для нас это не только вопрос цены, но и качества топлива, а российское топливо по качеству лучше, чем то, что доступно сейчас", - цитирует его РИА Новости.

Посол обратил внимание на то, что на сегодняшний день товарооборот России и Афганистана несопоставимо ниже, чем у России с другими игроками Центральной Азии, например, с Узбекистаном.

"Это несравнимые цифры, хотя типы продукции, которые мы производим в Афганистане, не сильно отличаются. Так что необходимо выяснить, что мешает российским инвесторам серьезно рассматривать афганский рынок, и мы должны работать над устранением этих проблем. И, наоборот, что может мешать работе афганских предпринимателей в России", - сказал Джавад.

 

Просмотров 1236
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции