Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МИД Литвы: ЕС следует заморозить строительство газопровода «Северный поток-2»

21 февраля/ 09:30

Вильнюс. Евросоюзу (ЕС) следует заморозить строительство газопровода «Северный поток-2» до проведения в России парламентских выборов. К такому решению призвал министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис.

По его словам, трубопровод все чаще приковывает внимание европейских политиков в контексте обсуждения новых санкций из-за репрессий против оппозиции в РФ, однако Германия все так же упорно защищает его, называя коммерческим. «Замораживание может быть компромиссом», — сказал Ландсбергис.

Министр пояснил, что не предлагает полностью заблокировать строительство, а лишь приостановить его на время и «делать его, когда будем иметь дело с демократически избранным российским правительством». Министр добавил, что Европа не сумеет сохранить свое единство, если не отправит новым пакетом санкций «правильный сигнал» для России.

В настоящее время строительство «Северного потока-2» не завершено; ведется укладка участка газопровода в территориальных водах Дании. Работы в водах королевства планируют закончить в апреле 2021 года. В целом в Газпроме рассчитывают, что работы по газопроводу удастся завершить до конца текущего года, пишет Lenta.

Парламентские выборы в России должны состояться в единый день голосования 19 сентября. Ранее президент РФ Владимир Путин призвал оградить их от «любых попыток внешнего вмешательства».

 

Просмотров 1042
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции