Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ТЮМЕНСКАЯ ОВЧИННО-МЕХОВАЯ ФАБРИКА ПРЕЗЕНТОВАЛА КОЛЛЕКЦИЮ МЕХА-КОЖА – 2006

15 сентября 2005/ 13:00
Тюмень. Новый бренд тюменской одежды из кожи и меха «ТOMF» был представлен на сцене Тюменской государственной филармонии. Новая марка «ТОМF» — детище ООО «Тюменская овчинно-меховая фабрика», сообщает «Тюменская линия».
Сегодня фабрика выходит на рынок производства изделий для массового потребления с коллекцией «Меха-Кожа — 2006». В обработке кожи и меха для этой коллекции использовались такие технологии, как эпиляция по волосу, перфорация по коже, лазерная обработка меха и кожи, многоцветное крашение меха, аппликация, мелирование и другие. В коллекции представлено 4 основных направления — это около 250 изделий из кожи и меха. Часть из них составляли авторские работы дизайнера Олеси Левашовой. В частности, на подиуме были показаны женские костюмы — жакет и юбка из кожи, отороченные мехом, платья, плащи, куртки, дубленки и сумки. Зрительских аплодисментов заслужили костюмы, состоящие из кожаных шорт, топов и меховых жакетов. Кстати, у большинства жакетов нет изнаночной стороны — они могут носиться с обеих сторон.
Мужская мода была представлена большим разнообразием курток и дубленок, отороченных мехом. Кроме того, зал буквально взорвался аплодисментами при появлении на сцене детей в шубках и дубленках. Серьезную часть коллекции заняли изделия из каракуля, который сегодня входит в моду. Мех окрашен не только в традиционный черный цвет, но и коричневый, красный и белый.
После показа все представленные модели были выставлены в фойе филармонии. Тюменки смогли не только потрогать и померить курточки и дубленки, но и купить их. В честь презентации коллекции цена на изделия была значительно снижена. Кроме того, генеральный директор ООО «Тюменская овчинно-меховая фабрика» Игорь Братухин проинформировал гостей показа о том, что все модели в ближайшее время будут выставлены на продажу в магазине, который открывается при фабрике.
Напомним, предприятие было основано в 1860 году и специализировалось, в основном, на пошиве спецодежды. 4 года назад фабрика находилась на грани банкротства. Департамент промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области через свой фонд оказал финансовую поддержку фабрике, которая является одним из старейших предприятий легкой промышленности региона.
Просмотров 567
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции