Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПРЕДПРИЯТИЯ ЮГРЫ ЗАДОЛЖАЛИ СВОИМ РАБОТНИКАМ ОКОЛО 70 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

14 сентября 2005/ 13:15
Ханты-Мансийск. В Югре отсутствует бюджетная задолженность по выплате заработной платы. Но на 1 сентября зарегистрировано 27 «небюджетных» организаций и предприятий, имеющих долги по зарплате перед своими работниками. Общая сумма задолженности составляет около 70 миллионов рублей. Об этом сообщила федеральный инспектор в ХМАО Наталья Аксарина.
На совещание собрались специалисты и руководители территориальных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов автономного округа, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, передает пресс-служба губернатора Югры.
Вместе с тем, по словам Натальи Аксариной, в ХМАО наметилась положительная динамика по погашению задолженности - вдвое сократилось количество жалоб и на 14% - сумма долга.
Советник Департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ в УрФО Любовь Власова отметила, что с начала 2005 года в Уральском федеральном округе задолженность предприятий перед работниками сократилась с 2,5 миллиардов до 700 миллионов рублей. Что касается Югры, то здесь наметились положительные темпы погашения долгов по заработной плате. Однако, специалисты выразили обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации на предприятиях ОАО «Хантымансийсклес», ОАО «Казымтрубопроводстрой», совхоз «Саранпаульский», ОАО «Аэропорт города Радужный-Аэроград» и ряде других. Специалисты отметили, что руководители предприятий-должников не исполняют должным образом требований и предписаний, предъявляемых контрольно-надзорными органами, и, зачастую, сообщают в органы власти не соответствующую действительности информацию о состоянии дел на своих предприятиях.
Просмотров 558
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции