Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РАНО СТАВИТЬ КРЕСТ НА ТЮМЕНСКОМ ЛЕГПРОМЕ

14 сентября 2005/ 15:10
Тюмень. Напряженно прошло заседание Ассоциации предприятий легкой промышленности Тюменской области. Из заявленных на участие двенадцати директоров предприятий легпрома присутствовали только четверо.
Последний раз Ассоциация собиралась полгода назад. Как было сказано в самом начале заседания, проблемы отрасли не решились, и легче легпрому не стало. Если так дела пойдут и дальше, прогнозировал директор «Кросно» Анатолий Петровский, то через год собираться будет и вовсе некому. Пессимизм коллег «по цеху» постарался разрушить президент Ассоциации Игорь Братухин.
«Если на федеральном уровне нашей отраслью никто не интересуется, то областная администрация готова идти нам на встречу!» - заявил он. В этом году правительство Тюменской области выделило из бюджета 41 млн. 250 тысяч рублей на обучение молодых специалистов. Также сохраняется компенсация процентной ставки по кредитам.
Все это говорит о том, что изменения к лучшему происходят, утверждает Игорь Витальевич.
Лейтмотивом заседания звучал его пламенный призыв: «Дорогу осилит идущий!»
По словам президента Ассоциации, недавно состоялись переговоры с заместителем председателя Сбербанка РФ и получено предварительное согласие компенсировать покупку не только нового оборудования, но и того, что было куплено 1-2 года назад! В данный момент готовятся документы на оформление инвестиционного кредита, предположительно, сроком на пять лет.
Сегодня в Тюменской областной филармонии состоится показ новой осене-зимней коллекции верхней одежды от «Тюменской овчинно-меховой фабрики». Как сказал директор «ТОМФ» и президент Ассоциации Игорь Братухин, «этим мы докажем, что крест на тюменском легпроме ставить еще рано!»
Просмотров 522
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции