Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ТЮМЕНСКАЯ ОВЧИНКА ГОТОВИТ НОВУЮ СПЕЦОДЕЖДУ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

13 сентября 2005/ 14:00
Тюмень. Завтра «Тюменская овчинно-меховая фабрика» впервые за 15 лет представит коллекцию верхней одежды на осенне-зимний сезон «Кожа. Меха. 2006», всего 250 изделий.
В прошлом году предприятие закупило импортное оборудование. «Наше оборудование позволяет работать с любым мехом — от начальной выделки до последних ноу-хау в дизайнерской обработке материала. Это, например, эпиляция по волосу, перфорация по коже, лазерная обработка меха и кожи, многоцветное крашение меха, аппликация, мелирование. Из Милана мы привезли абсолютную новинку в дизайне меха, которая не используется еще ни одним российским производителем — полная эпиляция меха вместе с волосяным мешком», — пояснил Игорь Братухин Newsprom.ru.
Из Милана тюменские портные привезли и выкройки для новых моделей как легкой, так и верхней одежды. На выставке будут представлены мужские рубашки — куртки из велюра и кожи, отороченные мехом, женские пальто из качественной плащевки, меховые пальто из мутона, каракуля, каракульчи, шиншиллы, норки.
Весной 2006 года предприятие примет участие в показе одежды на международной меховой ярмарке в Милане.
Однако на фабрике не прекратится и производство спецодежды. Сейчас тюменские специалисты работают над новой формой для нефтяников из водо- и нефтеотталкивающего материала по типу одежды для подводников. Уже есть заказы на такую коллекцию. До конца года на овчинно-меховой фабрике выпустят экспериментальный образец, а в дальнейшем начнут серийное производство.
Просмотров 570
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции