Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале установлена квота на привлечение и использование труда гастарбайтеров

02 августа 2006/ 12:41
Салехард. На Ямале установлена квота на 2007 год на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Об этом шла речь на заседании окружной Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории ЯНАО.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Ямала, данная квота устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан автономного округа. При рассмотрении предложений организаций были учтены профессии, специальности, квалификация иностранных граждан.
В результате анализа спроса и предложений рабочей силы на рынке труда, оценки эффективности использования иностранной рабочей силы, вклада иностранных работников в социально-экономическое развитие ЯНАО, решением комиссии установлена квота на привлечение иностранных работников в количестве 19 тыс. 912 человек, из них из стран, требующих оформления приглашений на въезд, - 5 тыс. 983 человека.
Численность иностранных работников, привлекаемых работодателями в автономный округ для осуществления трудовой деятельности, составляет - 6,8% от занятого населения в ЯНАО.
Просмотров 266
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции