Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Медведев: Антипинский НПЗ восстановил историческую справедливость

02 августа 2006/ 13:25
Тюмень. Антипинский нефтеперерабатывающий завод, который открылся неделю назад в Тюмени, восстановил историческую справедливость. Такое мнение высказал председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев на встрече с официальной делегацией немецкого города Целле.
Напомним, сегодня в администрации Тюмени состоялась встреча представителей исполнительной и законодательной власти города с членами делегации города-побратима Целле – обербургомистром Мартином Бирманном, казначеем города Гертом-Вильгельмом Гоннелем, координатором побратимских связей Тюмень – Целле Ольгой Гюрих, а также членами городского Совета Целле Генрихом Кильхорном, Йоахимом Шульцем и Йоахимом Элерсом.
На встрече была затронута общая для обоих городов тема улучшения демографической ситуации. Как было отмечено, один из способов повлиять на рост численности жителей города – увеличить приток трудовых мигрантов. В связи с этим, Сергей Медведев рассказал коллегам, что в последние годы в Тюмени идет активное строительство заводов и предприятий.
«После открытия в Западной Сибири месторождений нефти и газа, все силы были устремлены на разведку и добычу природных ископаемых. При этом переработка углеводородов велась за пределами нефтяной Тюменской области. Недавно в Тюмени состоялось открытие Антипинского НПЗ, который только на первом этапе своей работы будет перерабатывать до 550 тыс. тонн сырья», - отметил председатель гордумы.
Второй этап работы завода предполагает переработку до 1 млн. 700 тыс. тонн углеводородов. Строительство Антипинского НПЗ осуществлено полностью на деньги инвесторов.
В ближайшее время на юге Тюменской области будет построен металлургический комбинат, заработает пивоваренный завод «Очаково». «Все эти предприятия требует молодых, профессиональных кадров, в том числе и из-за рубежа», - подчеркнул Сергей Медведев.
Обербургомистр города Целле, который называют «колыбелью немецкой нефтяной промышленности» Мартин Бирманн отметил, что его поражают те изменения, которые происходят в Тюмени. Он пообещал по возвращении в Германию доложить о ситуации в Тюменской области премьер-министру страны, который через 8 недель планирует посетить Россию.
Просмотров 455
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции