Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума приняла закон о передаче права пользования недрами

04 октября 2006/ 17:21
Москва. Госдума на заседании приняла в третьем чтении закон "О внесении изменения в статью 17.1 закона России "О недрах". Об этом агентству "Самотлор-экспресс" сообщает РИА ТЭК.
Закон устанавливает возможность передачи права пользования недрами в рамках вертикально интегрированных компаний от юридического лица - пользователя недр, являющегося основным обществом, к его дочернему предприятию, а также в обратном порядке. При этом предусматривается обязательная передача имущества, необходимого для осуществления деятельности, указанной в лицензии, в том числе из состава имущества объектов обустройства в границах лицензионного участка.
В соответствии с законопроектом, право пользования участками недр переходит другому субъекту предпринимательской деятельности в случае: - передачи права пользования участком недр юридическим лицом - пользователем недр, являющимся основным обществом, к юридическому лицу, являющемуся его дочерним обществом. - передача права пользования участком недр юридическим лицом - пользователем недр, являющимся дочерним обществом, к юридическому лицу, являющемуся его основным обществом. Передача осуществляется, если юридическое лицо, которому передается право пользования недрами, создано в соответствии с законодательством РФ, соответствует требованиям, предъявляемым к пользователю недр законодательством РФ, условиям проведения конкурса или аукциона по пользованию данным участком недр, условиям лицензии на пользование данным участком недр и такому юридическому лицу передано имущество, необходимое для осуществления деятельности, указанной в лицензии на пользование недрами, в том числе из состава имущества объектов обустройства в границах лицензионного участка. - в случае передачи права пользования участком недр юридическим лицом - пользователем недр, являющимся дочерним обществом основного общества к юридическому лицу, являющемуся дочерним обществом того же основного общества, по его указанию при соблюдении указанных условий.
Просмотров 401
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции