Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Подписано соглашение по созданию Российской топливно-энергетической биржи

05 октября 2006/ 09:02
Санкт-Петербург. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко подписали соглашение по созданию Российской топливно-энергетической биржи. Об этом агентству "Самотлор-экспресс" сообщает РИА ТЭК.
По словам Валентины Матвиенко рабочая группа подготовит предложения по реализации проекта. Для организации работы биржи рассматриваются две площадки - Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. Комментируя подписанные соглашения, Валентина Матвиенко подчеркнула: "Нас объединяют не только северные широты, но и то, что обе динамично развивающиеся территории имеют особую значимость для экономики страны. Мы часто ждем инвестиций с Запада и не используем мощнейшие возможности своих регионов. Югра – объективно является оплотом России, и я уверена, что наши специалисты смогут найти самые перспективные направления обоюдного сотрудничества".
В свою очередь, Александр Филипенко отметил, что "тесные связи между Югрой и Санкт-Петербургом существуют ни одно десятилетие, но сегодня им необходим новый импульс". В частности, в округе готовы принять ученых, строителей, привлечь высококлассных специалистов в другие отрасли экономики и социальной сферы.
Губернатор Санкт-Петербурга заверила, что в следующем году большая делегация представителей бизнеса и науки обязательно прибудет в Югру.
Просмотров 412
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции