Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область переживает инвестиционный бум

17 мая 2007/ 17:41
Тюмень. В Тюменской области для желающих инвестировать свои капиталы в экономику региона будут построены специальные промышленные площадки, оснащенные всеми необходимыми коммуникациями. Об этом заявил на заседании правительства губернатор области Владимир Якушев, сообщает пресс-служба главы региона.
«У нас должен быть создан задел площадок на любые вкусы инвесторов», - подчеркнул губернатор, и поручил активизировать работу в этом направлении департаментам - имущественным отношений, инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, главному управлению строительства.
Заседание регионального правительства началось с рассмотрения вопроса реализации областной целевой программы «Развитие инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Тюменской области на 2006-2008 годы».
За четыре месяца нынешнего года проделан значительный объем работ рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. Особенно удалось продвинуться в вопросе информационного сопровождения инвестиционной политики региона. Баннеры «Тюменская область: правильный выбор для инвестиций!», «Инвестиции в Тюменскую область», на которых размещена информация об инвестиционных преимуществах нашего региона, встречают прилетающих не только в аэропортах Тюмени и Сургута, но также в Домодедово (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург).
За первые четыре месяца проведено уже 10 презентаций инвестиционно-экономического потенциала Тюменской области, в том числе американской торговой палате, торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга, ассоциации европейского бизнеса, в посольствах Великобритании и Республики Корея, а также в Берлине, Ганновере, Париже и Вене. 4 апреля выставка-презентация продукции тюменских товаропроизводителей состоялась в Северном Казахстане г. Петропавловске. Итогом проделанной работы стало намерение ряда известных иностранных компаний начать свою деятельность в Тюменской области. Свое представительство Тюмени откроет компания «Филипс». Реализовать инвестиционный проект в регионе по мясопереработке намерена компания «Митлэнд». Инвестировать в нефтепереработку готовы корейцы. Ведуться переговоры о создании в области производства распового масла для биодизеля с компаниями ЕОР Биодизель и ИМИС.
Причем, заметил Вадим Шумков, все мероприятия планировались на основании тщательного анализа, который показал, что наибольшую инвестиционную активность в регионах УрФО проявляют Германия, Австрия и Франция. При этом приоритетными для Тюменской области являются партнеры из Германии и Казахстана.
Губернатор Владимир Якушев положительно оценил работу с иностранными инвесторами, но рекомендовал обратить внимание на российские компании и промышленные группы. «Серьезным инвестиционным потенциалом обладают компании, базирующиеся в Свердловской области, - отметил глава региона. – Они ищут приложение своих сил и капиталов в других регионах. Почему бы не в Тюменской области?» Вадим Шумков рассказал, что специалисты департамента в настоящее время ведут переговоры с инвесторами из Краснодарского края, Нижегородской области и других регионов России. В Тюменской области создан реестр реализуемых инвестиционных проектов, инвестиционных предложений и инфраструктурных площадок. Включены в предложения для инвесторов и инвестиционные проекты, разработанные в муниципальных образованиях. Это так называемые точки экономического роста территорий.
Информация о проектах размещена во Всемирной сети, в Тюмени открыт региональный пункт развития внешне-экономической деятельности, специалисты которого консультируют участников ВЭД по правовым и другим актуальным вопросам деятельности.
Просмотров 426
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции