Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газопровод «Дажедж-Уран» введен в эксплуатацию

17 июля 2007/ 09:28
Бомбей, Индия. Введен в эксплуатацию газопровод «Дахедж-Уран», проходящий по территории двух индийских штатов Гуджарат и Махараштр. Он обеспечит подачу газа на крупнейшую в стране газовую электростанцию в городе Дабол, расположенном в 180 км южнее Бомбея.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в управлении по связям со СМИ ОАО «Стройтрансгаз», компания в консорциуме с индийской компанией Gammon India Ltd. построило участок основного газопровода протяженностью 108,8 км диаметром 30 дюймов, общая протяженность которого составляет 395 км. Заказчиком проекта выступила индийская государственная газовая компания GAIL. Как генеральный подрядчик проекта «Стройтрансгаз» осуществил проектирование, поставку материалов и строительство газопровода.
В торжественной церемонии приняли участие руководители компаний-участниц проекта – «Стройтрансгаз», GAIL и Gammon India Ltd, а также первый заместитель министра нефти и газа Индии Минагирипатту Сринивасан. Он отметил важность газопровода для обеспечения энергоресурсами страны, переживающей бурный экономический рост. Он особо подчеркнул работу консорциума «Стройтрансгаз»-GAMMON, выполнившего строительство своего участка трассы качественно и в срок, несмотря на тяжелые климатические условия и наличие большого количества водных и инфраструктурных преград по маршруту трассы.
Многие выступавшие подчеркивали высокую квалификацию российских специалистов, а уровень выполнения проекта «Дажедж-Уран», станет ориентиром для частных компаний Индии.
Справка. Контракт на строительство участка газопровода «Дахедж-Уран» ОАО «Стройтрансгаз» подписало в июне 2006 года.
Проект разделен заказчиком на три участка: первый протяженностью 199 км (диаметр 30 дюймов), второй - 147 км (диаметр 30 дюймов), третий - 108,8 км (диаметр 30 дюймов) с четырьмя отводами диаметром 18 и 24 дюйма общей протяженностью 86 км.
Строительство основного участка газопровода «Стройтрансгаз» завершил в мае 2007 года. Как лидер консорциума «Стройтрансгаз» будет вести техническое сопровождение строительства отводов, окончание строительства которых планируется в конце 2007 года.
Просмотров 388
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции