Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Реки в Москве загрязнили стоки с завода «Очаково»

17 июля 2007/ 10:52
Москва. В 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз – по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО «Очаковский пивзавод», которые получены Росприроднадзором. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, что 4 июля Росприроднадзор и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы зафиксировали факт сброса в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода. Пробы воды были отобраны лабораторией. Из результатов анализов следует, что, после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивзавода, концентрация вредных веществ практически не меняется.
Показатели отражают факт брожения воды в реке. Кроме того, исследования показали, что вода имеет характерный коричневый цвет, пивной запах, непрозрачна. В воде также отмечены высокие содержания хрома, железа, меди и других элементов.
«Полученные результаты анализов проб воды, подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод, кроме того, ясно, что ООПТ «Долина реки Сетунь» взяла на себя значительную нагрузку по очищению воды, что помогло спасти от загрязнения другие водоемы» - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
В настоящее время инспекторы Росприроднадзора приступили к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке и природному заказнику «Долина р.Сетунь», а также к выработке дальнейших процессуальных действий по отношению к предприятию, грубо нарушившему природоохранное законодательство.
Просмотров 378
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции